Green City
Бизнес-конференции
Форсайт (видео)
Бизнес-школа Green City
Агродом
ВТО. Аграрный аспект
Диалоги
Программа МВА
Персоналии
Отдых в Green City
Executive Marketing: East Europe Mode
Marketing Professional
Новости бизнес-школы
Стажировки за рубежом
Книги для бизнеса
Пресса о нас
Наши партнеры
Фотогалерея
English version
Логотип бизнес-школы
Контакты
Естественные монополии
Центр обучения по охране труда
Вакансии бизнес-школы
Заявка на получение МВА-образования
Отзывы
Голосования
Биохем
Rosakademia
Вайнштефан
МИА-ПФО


Вход для пользователей




Copyright © 2006 Green City
Бизнес-школа Green City продолжает набор на обучение по программам МВА: Pre - MBA, "МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ И ФАРМАЦИИ", МВА - Команда будущего (Master of Business Administration), Лидеры Агробизнеса Среда для лидерского роста
Главная | Карта сайта | | Версия для печати
Факультет краткосрочных и корпоративных программ

Семинар «Качество молока»

23 мая 2013 г. семинар «Качество молока» провел голландский эксперт Мартин  Де Йонг,
специалист широкого профиля в области развития молочного производства и качества молока,
обладатель степени МВА, который за последние 30 лет был вовлечен в большое количество проектов по молочному животноводству в 25 странах мира.

В дополнение к экспертному опыту в области молочного животноводства и качества молока, он имеет большой опыт в оценке молочного сектора,
создании и внедрении программ по развитию ферм, а также схем поставок сырого молока на перерабатывающие предприятия.

Семинар является частью 72-часовой программы «Инновационные технологии в животноводстве» и предназначен
для специалистов молочного животноводства разного уровня: руководителей хозяйств, управляющих фермой, 
ветеринарных врачей, зоотехников, менеджеров компаний, производящих закупку молока. 

В связи со сложившейся ситуацией на рынке сырого молока, качество сырья играет важную роль в формировании цены и, соответственно, прибыли, которую может получить хозяйство.  Покупатели и компании, осуществляющие закупки молока, становятся все более и более требовательными к тому, каким способом производится и охлаждается молоко в хозяйстве.

На качество молока влияют многие факторы: технология доения, доильное оборудование, состояние здоровья животных, в целом управление хозяйством. Каждый аспект технологической линии на ферме тем или иным образом, в большей или меньшей степени отражается на качестве молока.

В ходе семинара рассмотрены следующие вопросы:

 
  • Понятие качества молока, и факторы на него влияющие.
  • Критические факторы на ферме.
  • Влияние здоровья животных на качество молока.
  • Гигиена содержания, как фактор, влияющий на качество молока.
  • Кормление и вода, как факторы, влияющие на качество молока.
  • Доение. Технология доения. Процедура доения.
  • Доильное и охладительное оборудование, как факторы, влияющие на качество молока. Транспортировка молока до завода.
  • Профилактика попадания антибиотиков в молоко. Лечение заболеваний, влияющих на качество молока.
  • Маститы. Способы лечения и профилактики.

В семинаре приняли участие 22 специалиста, в том числе собственники и руководители сельхозпредприятий, главные специалисты, ветеринарные врачи и зоотехники.

ФОТООТЧЕТ

 

Россия, 603121, Нижний Новгород, к.п. Зеленый город, Агродом

Тел/факс: +7 (831) 438-78-47, 438-70-79
лето