Green City
Бизнес-школа Green City
Лица
Пресса о нас
Новости бизнес-школы
Календарь событий Green City
Контакты
Клубы Green City
Заявка на получение МВА-образования
Отзывы


Вход для пользователей




Copyright © 2006 Green City
Created by Graphit
Powered by TreeGraph
Удачный сезон для бизнеса Удачный сезон для бизнеса
Главная | Карта сайта | | Версия для печати
Новости бизнес-школы

Вот и масленица прошла

Вот и масленица прошла
Все попросили друг у друга прощения и проводили зиму.

Масленица – праздник многогранный. Он является более древним, чем все праздники в нашей стране, поскольку его стали отмечать еще в дохристианскую эпоху на Руси.

Расскажем про последний день Масленицы. Он собрал в себе отголоски, как языческих традиций, так и христианства. С одной стороны, в прощеное воскресенье (последний день Масленицы) проходило прощанье с Масленицей и сожжение соломенного чучела, символизирующего зиму. С другой стороны, накануне поста все просили друг у друга прощения за все обиды, которые могли быть нанесены в течение года вольно или невольно. Люди освобождались от старых обид, прощались с зимой, встречали пост и весну с чистым сердцем и легкой душой. В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.

В эти выходные (18.02.07 г.) её отпраздновали и у нас, в Green City.

Дети и взрослые, живущие неподалеку, а также наши слушатели и отдыхающие покатались на горке, отведали блинов, пирогов, поводили хороводы и, конечно же, проводили зиму, попросив друг у друга прощения.

У всех остались хорошие впечатления и зиму проводили весело.

Мы надеемся, что и у Вас «Широкая Масленица» удалась на славу и с зимой Вы так же попрощались радостно и с песнями.

Желаем Вам удачи и благополучия.

Россия, 603903, Нижний Новгород, к.п. Зеленый город, Агродом

Тел/факс: +7 (8312) 387 847, 387 287, 387 200
лето